С Днем налоговой службы!

Надежда Нестеренко
НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР
Казны России верный страж,
И консультант, и лектор,
От мытаря ведет свой стаж
Налоговый инспектор.

Недаром дан ему мундир
И звезды, и погоны.
Он тоже воин, командир,
Всегда – слуга закона.

Он образован, знает все
Законы обложенья.
Нв виртуальной полосе
Проверки как сраженья.

Виновным    выпишет он штраф,
Счета их арестует,
Применит ровно столько прав,
Сколь наш закон диктует.

Так и рождается бюджет
Для пенсий и пособий.
Ну, а  расходы – то уже
Предмет совсем особый.