возвращение

Юрий Статкевич
Тяжелым был последний бой
С разлукой и самим собой,
Когда судьба мне подарила свет дневной.
Я не считал врагов. Я бредил,
Читая в письмах о победе
От тех, кто знал всегда, что я вернусь домой.

Пыль - сладкий яд моих дорог -
Разбить охота о порог,
Так расставанье затянулось, видит Бог.
Предательство - родня позора -
Попало в суть, проникло вором.
И тяжким покаяньем в спину валит с ног.