К сцене Нотер Дам Де Пари - Фролло. Ты гибель моя

Юлия Савенко 99
Я жил в смиренье и в покое,
Я был бесстрастен, одинок,
Но то свиданье роковое,
Я позабыть никак не смог.

Цыганка, дева молодая,
Заполонила разум мой.
Нещадно в сердце бьется пламя,
Окутан я грехом и тьмой.

Страсть так сильна, неумолима,
Она преследует меня.
Сопротивляться ей не в силах,
Так сильно мучает, губя.

Себя считал я нерушимым,
Ведь укротил тот плоти зов,
Но вот горю неизлечимым
Костром  влечения. Похоть слов.

Тону в тебе, как в океане,
Тону в тебе я без следа.
Уже стою на самой грани,
Я беззащитен навсегда.

Я вижу, сторонятся люди,
И отступают от меня.
Напрасно помощь ждать по сути,
Ведь похоть -прах, а страсть - грешна.

В дурмане всех надежд напрасных,
Живу, дышу одной тобой.
Я часто слышу голос сладкий:
Такой далекий и чужой.

И я все время представляю,
То, как целую я тебя.
И без тебя душа сгорает -
В конце погубишь ты меня.

Увы, нет смысла мне молиться,
Ведь я прогневал небеса.
Теперь раскаянью не сбыться,
А лишь отчаянья слова…