Ветер

Виталий Есаян
Козырный вор, услышанный в ночи,
Деревья лихо обобрал до нитки
И в схроне мокром, то ли сам ворчит,
С водой мешая крепкие напитки,
То ли добыча по углам шуршит,
Боясь его прикосновений липких.

И сгинет ли разбойник со двора
Ночи,дрожащей в прыгающих брызгах,
Осеннего, холодного костра,
Которым город до зимы замызган?

21.11.16