Никто не вспомнит...

Агата Классен
Никто не вспомнит и не заметит,
А ты уходишь в свой зимний рай.
И тот единственный на планете
Тебя не вымолит. Выбирай
Закаты, ночи, из звезд накидка
Или дневные круги дилемм,
Работа, кофе, ноутбук со скидкой,
Четырехстенный закрытый плен.
Никто не видит, как ранним утром
Под одеялом еще не спишь,
И в голове от сомнений мутно
И от натуги опять ворчишь.
А тот, единственный на планете,
Тебя забудет первее всех,
И даже если случайно встретит,
То не расслышит твой звонкий смех.
Никто не вспомнит и не узнает,
Чем в самом деле-то ты живешь.
Но в эту зиму тебя толкает
Мечта шальная, и ты идешь
Сквозь снег и бурю, назло ангине,
И точно знаешь, что повезет
Твоей лирической героине,
В твой самый праздничный Новый год.