Остановитесь на минуту

Оскар Хуторянский
Жаль, что в рай надо ехать на катафалке!
     - Ежи Лец

Для тех, кто заняты по горло,
Всё на бегу, всегда в делах
Напомню "Нечего им вспомнить
Потом", вот так сказал Сократ.

Великий грек, мыслитель древний
Знал цену мысли, суете.
Чего добились мы все вместе,
Крутясь как белка в колесе?

Чтобы осмыслить ход событий
Не нужен нам университет.
Есть здравый смысл, есть опыт жизни
Не верьте тем, кто скажет "нет".

Остановитесь на минуту,
Задумайтесь - куда, зачем?
Что заполняет вашу душу?
Ведь суета есть тоже грех.

11-21-16