Год от года, может песня без припева

Николай Соколов-Михайлович
Самолёты пролетают над морями,
отражаясь в волнах голубой Земли,
Пароходы плыли с отраженьем рядом,
и стоят на рейде тихом корабли.

Самолёты в небе, в море пароходы,
всё спешат всегда на краишек Земли,
всё активней, но грустнее год от года,
раньше тоже танцевали, как могли.

Отрываю взгляд на небо, к горизонту,
берег моря-это краишек Земли,
вспоминается последний наш сезон тот,
как мы искру раставания зажгли.

Параходы-параходы, только летом,
небо видят, вокруг Матушки-Земли.
Самолёты, перелёты, все налётом...
в рейде осень, заштормило корабли.

Отражают звёзды тени пароходов,
черноморский берег без следов в пыли.
Сколько длится эта песня: "Год от года"?
С рейда в море уплывают корабли.