з. красиньский - поёт соловей до дня вита святого

Юрий Статкевич
Спроси, чего ж умолкли мои песни
И слышно в груди эхо стона глухого?
- Во снах моих мало хорошего, если
Поёт соловей до дня Вита святого.

Страшно в душе зарожденье предчувствий,
Всё рушится -рвётся -руины итогом:
Не заставляй петь на ноте сочувствий!
Поёт соловей до дня Вита святого.

Над кровью пролитой убийством, не боем,
Голос у арфы несчастлив убого;
Молчанье единым тогда будет строем -
Поёт соловей до дня Вита святого.