Унитаз

Ольга Колодуб
Как тошно мыть вонючий унитаз,
Но как приятно, если не воняет...
Не знаю сэкономить как  - за газ,
И чем платить за свет не понимаю.
В погреб пошла, - вписалась головой:
Все время забываю наклоняться.
Позлилась, посмеялась над собой:
- Не с той ноги, - пришлось себе признаться.
Плохие мысли, как осиный рой,
Лишь зацепи, - и голова, как репа,
Удушье, как в июльский пыльный зной,
И звездочки в глазах на фоне неба.
На улице тяжелый листопад,
Холодный, ветреный, морозно-жгучий,
Без сожаления, как все века назад,
Швыряет листья на мусорную кучу.
...Приятно все-таки, что вымыт унитаз,
Но жаль, - по "ящику" опять воняют
О том, как сэкономить свет и газ,
И как держава всем нам помогает... 
Без комментариев; переключу канал,
Включу мозги; коснувшись этой темы,
Открою в будущее мысленно портал...
Не вымерзнем, -  сезонные проблемы.
Печь растоплю, согреюсь огоньком,
Поджарю уточку, огурчиков достану,
Осенний холод оставлю за окном,
И верить в лучшее для всех не перестану.
На даче просто унитаза нет
И "ящика", а значит,- не воняет.
Трещат дрова, трещит мороз, весь свет...
Мне - пахнет осень, и надежда согревает.