Важно

Корнейчук Пётр Ефимович
Кормить бездомных собак,
Ласкать бесприютных кошек;
Жить в мире людском не так,
Подальше от глаз окошек.
Молитвой встречать восход,
Отбросив завалы ночи,
Упрямо шагать вперед,
Не верить молве пророчей
О том, что никто не ждет
За дикой колючей чащей;
Пролитый трудами пот
Соленого моря слаще.
Ухабы поросших рвов
Даны, чтобы стать сильнее,
И будет чиста любовь,
Когда хоть кого-то греет.
Господь назначает срок
Для всех созреваний плода;
Огонь создает дымок,
Закаты нужны восходам.