Поздняя осень

Наталья Окунева
Обнимает меня вкрадчиво за плечи
Осень поздняя.
Вновь мою тоску своей тоскою лечит
Даль промозглая.
Сеет дождиком на поле моё тихо -
Сито частое.
Я под этой водяной неразберихой
Странно счастлива.

Здесь и мысли,и слова мои - на воле.
Не смущая их,
Занавесочка дождя висит над полем
Цвета глаз моих.
Между мною и дождём - тоска ненастья,
Песня вечная.
А откуда столько в ней любви и счастья,
Не отвечу я.