Немного о современной жизни

Юрий Курышев
В не столь простые времена,
Расцвет отрады и забвения,
Посеяв злобы семена.
Мы соберем плоды смятения.
И выжав горький сок страданий,
Мы выпьем залпом не моргая.
Как сложно же признать свои ошибки,
И легче нам сказать —
Что это просто жизнь такая.
И собирая горечь урожая,
Наевшись вволю плевела с полей.
Мы проживаем сожалея,
О том, что прожили среди
Совсем чужих людей...
И не согревшись у костра
В котором прогорели как дрова,
Все наши страсти и надежды,
И что судьба была права...
Теперь глотая горечь и страдание
И разбавляя из истока муки.
Мы сами стали испытанием
Себе связав на старте руки.
А не простые времена пройдут,
И кинув взор свой без оглядки.
Мы новый урожай посадим,
И будем тщательно
Лелеять эти грядки...