Рябина

Зоя Бунковская
                А ноябрь назло людским приметам
                Всем морочит голову теплом,
                Но дрожит уныло до рассвета
                Голая рябина за окном.
                Л. Королева
                http://www.stihi.ru/2016/11/11/7287

Властвует ноябрь над целым светом,
Голову морочит чудакам,
Что уже давно, по всем приметам,
Попрощались с осенью и летом,
Лишь зима замешкалась с ответом,
На пари ударив по рукам.

Спорила седая вдохновенно –
Нет,  её я в этом не виню –
Думала о самом сокровенном,
Сотни раз твердя проникновенно:
- Всё пройдет, изменится мгновенно…
Но грустит рябина в стиле «ню».

21.11.2016