Благодарнее чем человек

Галина Коваленко-Стегасова
Поздняя осень, косые дожди.
Мокрые листья, семейкой грибы.
С полной корзиной с сестрою домой.
Кто же там стонет под старой сосной?

Мерзнет ягненок, трясется в траве,
- От стада отбился!- кажется мне.
Небо темнеет и дождик сильней!
В плащ завернули ягненка скорей.

Дома из соски попил молока
И на диване уснул он пока.
Утром нас в школу уже провожал,
Радостно после занятий встречал.

В двери стучался копытом- Пора!
Это была его с нами игра.
Резво вдогонку кругами скакал!
И на руках, как дитё засыпал...

Ласковой кошкой терся с утра.
Вся обожала его детвора.
Куклы заброшены - есть у нас друг!
Нянчились с ним, не спускали мы с рук.

Кудри блестящие вились в кольцо.
Знал нас по голосу, жестам, в лицо.
Был благодарнее, чем человек,
Жаль у животных коротенький век...