В омуте тихом кумекают черти

Айямера
В омуте тихом кумекают черти:
Думают – что бы им натворить!
И в суете людской круговерти
Толкают нас кого - то любить.
В омуте тихом строятся планы:
Как бы внезапно напасть на других!
Роют для падших они котлованы
Бросают туда нас еле живых.
В омуте тихом слишком спокойно:
Заняты черти – ищут слова.
Галстуки, фраки – у них все пристойно!
Готовят бал большого ума.