Ворон

Павел Зюзин
Ворон
выронил
глазницы,
вырос на пути,
громко
в форточку
стучится,
норовит
войти.
 
Вертит
вороватым
взглядом,
верит -
отворю.
Дверь проверю,
сяду рядом,
зверю
говорю:
 
«Проводи другого,
ворон,
воротись
в свой кров,
не ворочай
у забора
вереницу
дров».
 
Оборвал он
разговор, но
вскрикнул
у ворот,
развернулся
и проворно
прыгнул
в поворот
 
То ли скрылся,
Ринув
в город,
то ль рванул
во двор,
обвивает вплоть,
как ворот,
ворон,
ворог,
вор.