когда оранжевые клены

Пылаева Ольга 1
Когда оранжевые клены
Текли по парку не спеша
Влюбился суслик несмышленый
В большого мудрого ежа

Хотел залезть к нему на ручки
Но призадумался слегка
Коснулся лишь одной колючки -
Горит рука

Но не привык считать потери,
Попав в капкан,
Броню он новую примерил
Как сарафан

И так пошёл к ежу на встречу
На бой сердец
Но мудрые услышав речи
Упал боец

Теперь сидит он молча-тихо
И грустно ждёт
Когда любовь его - трусиха
Назад пройдёт

И он вернётся в доосенью
Свою печаль
И будешь снова есть печенье
Укрывшись в шаль

Он о любви уже не просит
Ведь это ложь -
Что может ёж колючки сбросить
На то он - ёж