За флажки Монолог волчицы

Светлана Фенапетова
Ну, вот  я и  рванула за флажки
Туда, где горизонт у небосвода,
Где камыши шуршали у реки.
Приветствую тебя, моя свобода!

Затихли выстрелы, дождь оросил  пути,
Умолкло птичьих стай многоголосье.
Я радуюсь, что удалось уйти
И слышу, как в лесу пасутся лоси.

Чужих я за собою увела.
Щенки мои, надеюсь, будут целы.
И страх животный победить смогла,
Он только шерсть мою слегка окрасил мелом.

Немолода, но я еще жива,
И пусть судьба досчитывает годы.
Мне дорог лес и неба синева.
Приветствую тебя, моя свобода!