Муссоны, сменив направление, влагу несут с океана

Елена Камышникова
                "Преклони ухо к молению моему..."
                Псалтырь.псалом 87 (1:3)

                Рождённым  в  53 году.

Муссоны,сменив направление,влагу несут с океана
и натюрморт на столе веранды покрывают солёные капельки.
Растаяв в ночной бесформенности,киноварь заката
тихо засветится в окнах домов,где зубрят грамматику.
Закутавшись в воспоминаний плед,о том что будущее будет
узнают ПО утру по гимну,по телефонному звонку,по звонкому кукареКУ,
взлетевшему в фальцете,туда где воздух разрежён,
разбужен перспективой встречи,когда мечтают стать нулём,
достигнув чистоты альБЕдо в горах,доступных облакам,ветрам и крыльям,
дрожащим в лёгком инее и будет ближе к Богу там,
чем на любой изученной равнине,нектара полной,
нот и номинаций,цивилизаций сменяющих друг-друга,
галопам мчащихся с рассветом лошадей,чужих идей,
молений к потусторонней синеве,к безлюдной бездне.
Где скорбь пульсирует в пыли созвездия ,помедлив время,
бесшумно облетев с деревьев,печально умножая боль,
льнёт снежною крупинкой,лениво оставляя след
слезинки на теплой коже мальчика,который созерцает Свет,
любуется, как сыплется песок,сок апельсина капает сквозь пальцы,
как тикают часы,весёлый вальс сыграв,равняя будущие риски на "тик и так"
и  просто сознавая что в этом БЛАГОДАТЬ ...