Птицы на Волге

Татьяна Ремер
Мороз заковал красавицу Волгу
В платье ледовое, нечем дышать.
Только в стремнине, подобная шелку,
Вода в переливах может играть.

На льду у стремнины сгрудились чайки.
Ловят рыбешку в быстрой воде.
Эти подвижные белые стайки
То улетают, то вновь в тесноте.

Сюда прилетели и дикие утки.
На Волге зимовку решили разбить.
И люди их кормят целые сутки,
И дети готовы тех уток любить.

Зима у истоков, ноябрь на исходе.
Выпадет снег и подтает тот час.
Нет постоянства в ноябрьской погоде
Природа зимы заждалась.

Хочет она белизны первозданной.
Во сне безмятежном хочет застыть.
Хочет укрыться снежной, желанной
Шалью и все огорчения забыть.