Предзимье

Абрамов Николай
Над белой березой луна.
На ветках – застывшие слезы.
Стоит на пороге зима,
Уж скоро ударят морозы.

Последние дни ноября.
Предзимье… Притихла природа.
И только неспешно река
Несет свои светлые воды.

Сверкают под солнцем луга,
Покрытые инеем белым.
Поднялся над речкой туман
Клубящимся облаком бледным.

Сквозь ветви косые лучи
Рассыпались веером тонким.
О камешки ива стучит
Замерзшею веточкой звонкой.

Согреты последним теплом
Еще неостывшего солнца,
Блестят ледяным серебром
Промерзшие лужи до донца.

А воздух прозрачен и чист,
Морозной прохладой ласкает.
И радостно сердце стучит
И птицею в небо взлетает.

                07.11.2004