Вот и осень близка

Татьяна Зрелова
Вот и осень близка, не кружат мотыльки,
Колокольчиков выцвел наряд.
Всё короче становятся наши деньки
И всё ярче мой пристальный взгляд.

Всё внимательней я на природу смотрю,
Узнаю в ней себя в куще дней:
"Не старею ещё!" — ободрясь,  говорю,
И люблю эту жизнь всё сильней!

Мне суровый ветрило стучится в окно,
Угрожающе машет зонтом!
Я слезинку с дождями пролью заодно,
Загрустив перед зимним постом.

Вспомню первый весенний лучистый рассвет
И черёмухи белой убор.
Безмятежную радость младенческих лет,
Мне напомнил в лугах птичий хор.

Покурлыкав, умчатся гурты журавлей,
Распрощавшись с унылой порой.
И назад прилетят в край  родимых полей
С первой зеленью, вешней травой.

Не вернуть бурной юности солнечный всплеск,
Суждено с половодьем ей жить!
И улыбки наивность, и глаз чистый блеск! —
Но осталась отрада любить!

Я люблю эту жизнь! — За неё и держусь,
Как опавшая в роще листва.
Даже старости я, как она, не боюсь,
И имею на жизнь все права.

Время лечит, смиряя мне душу всегда, 
Но она молода, как Эдем!
Как осенняя в небе сияет звезда
И любовь отдаёт в мире всем.