Странный сон

Вадим Панин
Приснился мне странный сон
и откуда взялся он.
Довольно крупная река
струи свои несла века,
стена вдруг встала на пути
ни поднырнуть, ни обойти,
отметка по стене ползет
и с водой стена растет.
Уходит под воду трава
кусты, деревья и дома,
уходят купола церквей
и волк с волчицею своей
трусцой уходят от беды
и едут люди от воды
по рельсам и дорогам
идущим из воды.
А вода все прибывала
и стена все возрастала.
Боже! Будет - ли конец?
Не допустит бог - отец
до всемирного потопа
где и Азия, Европа
канут в вечность, жди потом
где на земле построить дом.
Слава богу! Сон пропал
и осенний день настал.

          Ноябрь. 2016 год.