Древняя башня

Павел Крюков
Древняя башня, увитая плющем,
Поросшая мхом,
Изношенный временем камень,
Побитый ветрами, дождями.
Ты навиваешь печаль,
О былом,
Печаль всех столетий,
Пронёсшихся над головами.

Ты, как судьба человека:
Рожденье, расцвет... забытье,
Судьбы различны, конечно,
Но общие - детство и старость.
От "лысой" макушки, до "седины в бороде",
Целая жизнь,
А если подумать -
Какая же всё таки малость.

Древняя башня,
Ты, как вековая печать,
На документе,
Зовущимся Нашей Судьбою.
Судьбою народа, судьбою Великой страны,
С судьбой непростой,
Но с гордо поднятой головою!