Выход

Едкий Гад
Под шёпот разума, себе доказывал,
Любовь заразная, и йодом смазывал.
Забрало за спину, пегаса взнуздывал,
Слова пернатые летать обуздывал.

И глупость верная была попутчица,
С людскою нормою во всём разлучница.
Ломал плечо, с подножки спрыгивал,
На жизнь, обидевшись, себя обыгрывал.

Мир тихо корчился, а время выцвело,
В посевах гравия, щебёнка вызрела.
С попутной птицею, к свободе двинулся,
Свет замерцал во след и опрокинулся.