Летний день

Надежда Шлёнская
Зелёною листвою,
Расцвёл тот летний день,
Погибший по неволе,
Раскачиваю тень.

И мне дороги мало,
А ты уже с другим,
Зачем сюда приехал
Узнать что не любим?

И ты уже забыла,
Как ровно год назад,
По этой же дороге
Мы шли в цветущий сад.

Где ты мне обещала,
Что будешь ждать любя,
В тот день когда вернусь я,
Здесь ждёт меня судьба.

И вот теперь иду я,
Забыв где поворот,
И мне дороги мало,
А день накрыла ночь.

Теперь хочу забыть я,
Как цвёл тот летний день,
Как шёл убитый горем,
Раскачивая тень.