Спи, моя дорогая

Михаил Андреев 9
Я укрою тебя простынкой,
Занавеской задёрну окно,
Чтобы солнце тебе не мешало,
Досмотреть продолжение снов.

Я прикрою тихонечко дверь,
Чтоб тебя не тревожить случайно
И прошу городских голубей -
Не воркуйте сегодня так рано.

От зари тебя уберегу
И от трели пернатой ватаги,
Спи, моя дорогая, а я,
Подожду, твои сны охраняя.