Сталинград

Алексей Болонин 2
Сталинград – в этом имени яростный бой!
Сквозь века прогремит канонада!
То кошмар был кровавый и трупы горой...
Бомбы сыпались здесь без пощады.

Все крушилось, горело и вдребезги шло!
Снег горячий и запах претошный....
И не видно от дыма, что солнце взошло.
Крик от боли, язык пересохший.

Мир не знал до сих пор столь ужасной войны-
Этот сгусток железа и крови!
Страх и боль жгли сердца и в момент тишины...
Сколько было страданий и горя!

Вниз по матушке-Волге как бревна плыли
Сотни тел, уносило их в вечность...
Молодые ребята, не познавши любви
Плыли к Божьей любви в бесконечность.

Никакими словами не выразить то,
Что прошло и прожгло стальным градом...
Никакое кино не опишет нам то,
Что назвать можно сущим лишь адом!

Только с помощью Божьей смогли отстоять
Нашу Родину, нашу Отчизну.
Сталинград вспоминая, надо шапки снимать!
Город славы, героев и жизни!

 Песню можно послушать по ссылке:

    https://youtu.be/V4US8fJ2Oec?si=jeqUqBse1v2PxOGH



                10.10.2013г.