Я видел след

Валери Карпова
Я вышел в свет,
Размытый и холодный
Я видел след,
Прекрасный, благородный
И опустив глаза,
Заметил, как хромает кошка
Смотря ей вслед, взяла меня тоска.
Как-будто знала, это ее дорожка,
Шагая прямо и уверено глядя.
Я вспомнил след, размытый и холодный,
Что все еще не стерся от дождя
Я вспомнил след, безродный, одинокий
Что оставляют ее лапки в темноте.
Она ведь знала, точно знала
Что это улица не причинит вреда,
Она прошла, как-будто бы мечтала
Что б этот след застыл здесь навсегда.