любимой, жене...

Сергей Моисеев-Славгородский
Мне иного пути не надо,
Ты источник того, что есть жизнь.
Быть с тобою - моя награда.
В моё сердце душой окунись.

В глубине той ныряя смело,
В очень нежной моей полутьме,
Есть тебе очень важное дело,
Раствориться собою во мне.

Ведь потом...мы впитаемся в землю,
И водою подземной уйдём.
Расставаться с тобой - не приемлю.
Выход в озеро тайно найдём.

Там однажды лазоревым утром,
Чуть по глади ударит лучом,
Белой лилией - лебедем будто,
Поплывём... и уже нипочём...