Два из Пяти по Родерике

Яков Фельдман
Чтиво японской коровы
Сладкие запахи свеч.
Ласково мчится сквозь жилы
Дикой слезы нам не спечь.

Где ты, моя Родерика?
Где твоя серая плешь?
- Спасибо, - скажи мне шутливо.
А я замараю манеж.

Тихо, безбархатно. Сизо,
Искренне плавает свет
Только немая скотина
Жирно завяжет корсет.

Знай, где темнеют намеки.
Думай, как выплывет кекс.
Пей ничего безнадежно.
Помни презрительный текст.