Дама Мечей

Нирна
Да вырви из памяти все страницы, замени каждый нерв и вену стальными спицами, оторви свой взгляд от земли, подними голову, покажи, что, как тонкая ель под грозою, не сломлена! Покажи себе, а не злому прохожему, не чужим дуракам, что до истины так и не дожили. Где огонь в глазах, почему ты тоской опоясана, почему не рисуешь на жизни блестящими сказками? Почему позволяешь серости брать сердце за ворот, когда из дракона ты превратилась в ворона? Хватит слезы точить над каждым ударом кинжала, ты в своих рукавицах и не такие беды держала. Погиб нелюбимый муж на войне - ну так в долгий путь! Наконец душа твоя сможет чуть-чуть отдохнуть. Ну сбежал ночью в степь воронОй - что тебе до коня? Он вернется, когда промелькнет над землею заря. Оставил любимый, уехал в чужую даль - не беда, пески времени смоют твою печаль.  Возьми себя в руки! Туман твоей боли не скроет, возьми в руки кинжал и сама отправляйся в бой.
Ты ведь знала всегда, что предсказано мудрой судьбой.
Воевать тебе, побеждать, одной.
Ну разве такое уж это горе, друг мой?



*Дама Мечей (таро): Появление ее в личном раскладе - признак незаурядной серьезной натуры, умения ставить перед собой цели и добиваться их осуществления. Эта карта выдает привычку держать эмоции под контролем и использовать интеллект для получения желаемых результатов. В любом случае, эта личность знает, чего хочет, и еще лучше – чего не хочет. Все нежелательное отсекается, все желательное заполучается путем расчета и схем.