земля уходит из-под ног

Ян Исаенко
ступаю на зыбкую землю. вокруг всё нерезко
и в ритме безумного вальса несётся вперёд.
и ярким пятном под ногами качается Невский,
бежит карусель. приготовьте зелёнку и йод.
в осколках цветных витражей проплывают фигуры,
портреты ушедших куда-то навечно людей.
и падает тенью отлитая в бронзе скульптура
на улицы города и на асфальт площадей.
и страшно, когда облака задевают антенны
и, падая вниз, ускользают дождём в водосток.
на плечи с обеих сторон надвигаются стены.
и шпиль через небо, как будто из почвы росток.
а я во всём этом засел, будто чёрт в табакерке,
и небо моё - это арка в одном из дворов.
мне платье свободы - на вырост. пока не по мерке.
и жить, как хочу, я пока ещё сам не готов.
мелькает по-прежнему всё. опускаются веки.
по пальцам дрожащим идёт электрический ток,
и мне б заземлиться, но нету в округе аптеки.
когда ты со мной, то уходит земля из-под ног.


21 ноября 2016