Отпускай мою птицу из города

Елена Куприянова Купер
Отпускай мою птицу из города
Дай два дня полетать ей и отдыха
Пусть паломником птичьего господа
Повидает, и разного воздуха

Различит, то ли верхнего синего
В Альпах режущим горло раздышится
То ли желтого, как в Абиссинии
Он в песках пленным джинном колышется

Отпускай и не жди двоекрылую
Не надейся на ужины, брифинги
Принесет тебе сколок виниловый
В лапах жестких, как колотым грифелем

Нарисованных в ванной неубранной
Сука-ласточка это прощание
Все пластинки побила, да с бубнами
И не нужно тебе возвращать её

03.05.16.