Чем им поможешь?

Людмила Макеенко
Чем им поможешь - трёшкой? Едва ли!
Деньги на водку - прорва бездонна,
В полдень бутылки в парке собрали,
Сдали-купили: здравствуй, Зелёный!

Чуют друг друга нюхом собачьим,
Спят по подвалам, "чистят" сараи,
На опохмелку рублики клянчат -
Утром в пивнушку дверь подпирают.

Красные лица - "пьяные рожи":
Полно! Проблемы выплачем после...
Мало пол-литра, скинься - кто может!
Чувства "на вынос", дружба "на розлив".