Муза

Улекса фон Лу
Муза прекрасная в пестрой накидке
с черною лирою ночью идет,
в темную ночь песней тихою влита,
мудрость она, вдохновенье несет.
Может, в окно постучится к поэту,
может, в старинный она придет сад,
тела изгиб - словно стонущий ветер,
легок, прозрачен почти весь наряд.
То на луну вдруг укажет рукою,
то в темный космос посмотрят глаза,
пылкой душе - вздохи и беспокойство
и вдруг оживший межзвездный пейзаж.

Jeanne Mammen Muse.
Жанна Маммен
Jeanne Mammen
21 ноября 1890, Берлин — 22 апреля 1976, Берлин
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post135646869/