Утренняя серенада

Алексей Болонин 2
 
В танце изящном кружится листва...
Осень давно уж вступила в права...
Холодно, сыро и тянет ко сну,
Вот бы уснуть и проснуться в весну.

Чтоб на работу зимой не ходить,
Лишних одежд на себе не носить,
Чтоб не краснели ни щеки, ни нос,
В общем, чтоб нас не щипал злой мороз.

Спать бы зимой в тёплой норке своей
И не считать, ни ночей, и ни дней.
Спит же всю зиму в берлоге медведь,
Суслики спят, только носом сопеть

Могут ежи в сладкой дрёме своей.
Спят все лягушки и спит даже змей.
Только вот люди чего-то не спят,
Всё суетятся, всё время спешат.

Строят, ломают, куда-то бегут,
Будто их гонит невидимый кнут.
Вот и меня вновь будильник зовёт
Снова вставать и ползти на завод.

Мама зачем ты меня родила?
Лучше б ты мама ЕЖИХОЙ была!
 
  14.10.15г