Ищем свою правду

Аскет 2
Жизнь кажется тебе бесконечной,
Как вселенная на наброске.
Доберёшься ли ты до конечной,
Или выйдешь на перекрёстке?

Собьют ли тебя в том потоке,
Или он понесёт тебя дальше?
Мы по отдельности все одиноки.
Ищем правду свою в море фальши.