Смятением чувств задымлена страница

Серж Одесский
Смятением чувств задымлена страница,
Порочный круг свечой не окружен,
Летит полями полутень Жар-Птицы,
Осмотром очагов сакральных зон.
Шальная мысль, затронув хлебосольность,
Нельзя узнать всю правду о былом,
А кто-то очень хитрый и привольный
Явился в дом, кляня всех и по чём.
Ловцы удачи, робинзоны лести,
Они пройдут - загробный мир чудя,
Жнива не собрана, забыв законы чести,
ТвердынЪ гребут всем печево даря...
Всему конец приходит от истока,
И нечего здесь слюни распускать,
Такой зарок в Завете от пророка,
Ась каждому – не Манну надо ждать.
Есть на планете общее сознание,
Тот чист в душе, кто горы перейдёт,
По-всякому проходят испытание,
О вечном зле, добре – каждый поймёт.
Стратеги, тактики и всякие плебеи,
Творят бесчестьем и Бог им не судья,
Растление под красно-черным рвением,
Анорексией всех заразят от себя.
Не каждый осознает чудо века,
Его совсем недолго нужно ждать,
Юродивый молясь о всей планете,
А всем и каждому придётся отвечать.

21.11.2016

Фото из Интернета