Одиноко стою на площади

Виктор Попёнышев
Одиноко стою на площади.
Мимо проходят люди.
Не спрашиваю, куда торопятся.
Не спрашивают, зачем стою я.
Пыль оседает нехотя, ноги
 поднимут снова. Старая добрая
 истина ногам не даёт покоя.

Скажите, а где дорога,
та, что ведёт к счастью?
Вопрос для меня дорог, а
 и он становится частью:

Покажите, а где дорога,
та, что ведёт к храму!
Перекрестясь открещиваются
 и посылают ... к сраму.