Человек

Прокопенко Юрий
Человек, не познавший взаимной любви,
Он немой бесконечно, опять вне игры.
Остаётся холодным в движеньях жары,
Вечно с болью своей и всегда нелюдим.
Как мертвец в полусне, он к веселию чужд,
Невзирая на свет, погружаясь в стихи,
Он в суждениях – бес, в простоте – Элохим*,
В мире правды и лжи – он подобен мечу.

Человек, захотевший добро повидать,
По пути приютил зла темнеющий взгляд.
Не найти в пустоте больше сини Плеяд**,
Их совсем поглотил невесомости тать.
И пришлось человеку от боли страдать,
Примиряя в душе монохромный пейзаж.
Обрывая полёта бесстрашный вираж,
Силе распрей вручив драгоценную дань.

22:38, 21.11.2016 год. 

* Бог
** Звёздное скопление в созвездии Тельца

Изображение: http://marbas.com.ua/dem/besi_russkogo.html