Невидимый художник...

Олег Михайлович Белов
Невидимый художник снова тронул,
Листву деревьев кистью золотой.
И вновь душа поет высоким тоном
О нежной грусти в жизни молодой.

Прозрачный воздух с яркой синевою,
Венчаются в небесной вышине,
И лист сухой с пожухлою травою,
Сплетаются в щемящей тишине.

Последняя строка в живой поэме,
Последний такт из песни неземной,
Вдруг прозвучат в душе, как  чистом небе,
Последний птичий крик над головой.
                1995.