Снега, снега вокруг

Олег Михайлович Белов
Снега, снега вокруг,
Кристально чистый мир,
Снег, вынужденный  друг,
Насильственный кумир.

Ты радуйся ему,
Люби его, и жди,
Что выльются во тьму
Застывшие дожди.

Безмолвный белый снег
Покрыл весь мир живой,
Попридержавший бег,
Под этой пеленой.

Снега, снега, снега –
Близки и далеки.
Распухли берега
Закованной реки.

И до весны вокруг,
С тобою, и со мной,
Снег – вынужденный друг,
Но всё-таки чужой.
                1995.