А если я в перестрелке умру

Елена Куприянова Купер
а если я в перестрелке умру,
и кто-то из сумки мою косметичку
рассыплет по полу или ковру -
всё, что таскала с собой эта птичка,

и между блесков для губ, без пары
серёжкой, которую выбросить жалко,
возьмёт двумя пальцами камешек старый,
подумав: «О, боже, какая свалка!»

и вспомню, хоть я умерла в перестрелке,
как мы с моим маленьким сыном на даче
поели с утра и не мыли тарелки,
потом он спросил: «Есть монетки из сдачи?»

порылся в кармане в районе колена,
открыл на ладошке, и маленький камень:
«Это тебе», - протянул его мне он,
своей, как всегда, торопящейся маме.

я не нашлась тогда и не спросила,
как, для чего мне, и что это значит,
просто всегда его в сумке носила -
камешек, мой талисман, не иначе.

20.12.15.