Русская литература

Рената Платэ
Она воспрянет из небытия
И утолит глубинные напевы,
Где кровью обагрённая земля
Предстанет перед ликом светлой Девы.

И боль Отчизны ляжет на порог,
Где теремами станут очертанья,
Печалей светлых первые рыданья
И благости взметнувшийся чертог!