Таро

Екатерина Трунчева
Сядь со мной - погадаем на картах Таро -
Не проси на любовь, на неё я, увы, не гадаю.
Цербер слаб и теперь сторожит вход в метро,
Я ношу ему корм, и мы вместе тоскуем по Раю.

Древнегреческий бог сдал в питомник трёхглавого пса,
А меня, вот, прогнали с небес и обрезали крылья.
Я мечтаю о том, чтобы молнией мчать в небеса,
Только падаю вниз от обид и тупого бессилья.

Что молчишь? Или встречи со мною не рад?
Ты всё так же хорош, да и крылья мягки словно бархат.
Ты пришёл погадать... На земле разверзается ад,
А ты мчишься ко мне, чтобы снова запутаться в картах.

Твои крылья с тобой, а мои не вернутся назад,
Так чего же ты хочешь? Пророчества или ответа?
Так послушай, не здесь разверзается ад,
Ад внутри, и ты тоже почувствуешь это.