Ах, какая злая вьюга

Татьяна Пастернак
Ах, какая злая вьюга!
Не могу увидеть друга.
Ветер воет за окошком,
Снег стучит в стекло горошком.

Ветра я прошу несмело:
«Сделай так, чтоб потеплело,
Стихни, Ветер, поскорее,
Чтоб гулять пошли быстрее!»