Злободневное. Или ещё раз про асфальт

Юлия Лушникова
Перекопали весь Ростов
Кладут асфальт из пластилина
Повсюду пробки. У постов
Гаи счастливая рутина
Нам обещают, мол, сейчас
Дороги точно станут лучше
"Навешать всем-" пришел приказ
...лапшу ушам на всякий случай

Но лишь нагрянет первый дождь
Правительство бросает в дрожь
И каждый поскорей спешит:
Припрятать все свои гроши,
Придумать пламенную речь,
Народ отвлечь и скинуть с плеч
Ответственность на катаклизм,
В душе хваля капитализм,
Без меры, продолжая жрать ,
Всё больших наводнений ждать
Чтоб дань с крестьян своих собрать
Налогами, да выборАми, всё продолжая дальше врать.