Желает женщина всегда

Астар Сток-Лира
«Желает женщина всегда
Своим мужчиной восхищаться,
Гордиться, сердцем любоваться!..»
– А если нечему?.. – «Тогда,

Чтоб с недостатками смириться,
И чтоб довольной быть судьбой,
И не мечталось чтоб порой
Изменой тайной насладиться, –

Чтоб не остаться вдруг одной –
Самообман, как говорится,
Для мудрой девы пригодится!»
– Должно быть, в нас приём такой,

Чтоб, не пленяясь новой модой
И продолжая род людской,
Нам быть счастливою женой,
Заложен был самой природой.