Покаяние..

Дорошенко За
Господи    я    покаяться  хочу-
Перед   тобою   на  коленях.
Прости!  Господь   меня  ! Не  умолчу-
Всегда    беспомощность   от  лени..
Я   от    щедрости    души   природной-
Не  накопил  себе  богатства.
И   мечтал  я   птицей  быть  свободной,
Минуя  дебри  и  мытарства.
Не  просил   я   нищий  милостЫню,
Не  лебезИл,  не  пресмыкался.
И   ушёл  отшельником  в  пустыню,
Там  бедуином    и  остался..
Там   молился  часто   пред  иконой,
Что  я   нёс  всегда  в  суме  своей.
Заповеди  соблюдал,  законы-
Не   на    перекрестках  всех  путей..
Так,  Ты  скажи  Всевышний  мне  сейчас-
Изгоем   стал   по  доброй  воле?
Иль  предначертан  Свыше  был  мне  час.-
Скитаться  в  поисках  той  доли.?

Где  очень  счастлив  человек.
В   такой   короткий  жизни  век..

..

05.10.2016.(Д-Л)Я.З.А.